Виза в Турцию для граждан России и Беларуси
|
|
Dilara
| Дата: Суббота, 03.01.2009, 01:05 | Сообщение # 1 |
♡göksel♡
Награды: 13
Статус: нет на сайте |
Граждане России и Белоруссии получают турецкую визу на границе. По прибытии в аэропорт Турции необходимо приобрести визовую марку за 20$, которая дает право на въезд в страну в течение 2-х месяцев. Повторный въезд в страну по одной марке возможен, если срок поездки истекает раньше, чем заканчивается срок действия визы. В противном случае необходимо приобрести новую марку. Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания тура.
|
|
|
|
psus
| Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:47 | Сообщение # 2 |
туркоман
Награды: 5
У меня тут назрел вопрос по поводу визы опять же... Вроде порылась - ничего не нашла... Кто-нить знает как делать рабочую визу? На сколько выдается рабочая виза? Если нет, то как работать по тур визе? я знаю что ездят работать по тур визе, но получается что каждые 2 месяца нужно слетать туда-обратно, дабы получить эту чертову марку заново. Можно продлить тур визу, но говорят это куда проблематичнее. Вот я тут думаю, не возникнет ли вопросов на таможне типа какого черта вы закрыли визу вчера а сегодня опять сюда приперлись... Есть какая-нить информация по этому поводу? Буду оч благодарна за информацию. Вопрос всал довольно остро! :eek:
|
|
|
|
Margo
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:12 | Сообщение # 3 |
~Жемчужинка~
Награды: 9
Quote (psus) Кто-нить знает как делать рабочую визу? На сколько выдается рабочая виза? У меня знакомая тут работала, рабочую визу должны делать работодатели, а вы со своей стороны должны вовремя прийти в посольство в своей стране, какие документы вам заранее скажут. На сколько дают тоже зависит от работодателя, но вроде бы не больше чем на год, всё это надо звонить в посольство Турции в вашей стране и узнавать! В какую отрасль собрались ехать? Что касается туристической визы, то я часто летала с девчонками, работающими по тур. визе, так они спокойно летали туда и обратно за очень короткий период, главное имейте с собой деньги, а если будут спрашивать о цели, то к севгилиму еду)
Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись.
|
|
|
|
psus
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:17 | Сообщение # 4 |
туркоман
Quote (Margo) Что касается туристической визы, то я часто летала с девчонками, работающими по тур. визе, так они спокойно летали туда и обратно за очень короткий период, И как они? на таможне ниче не говорили? просто прилетали в Россию и через пару дней обратно?
|
|
|
|
Margo
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:22 | Сообщение # 5 |
~Жемчужинка~
Награды: 9
Quote (psus) И как они? на таможне ниче не говорили? просто прилетали в Россию и через пару дней обратно? Я летала в Украину, и девчонки могли сразу на следующий рейс лететь. А для турков все равно Украина, Россия спрашивают одинаково, главное быть не мямлей и увереней себя чувствовать.
Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись.
|
|
|
|
psus
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:34 | Сообщение # 6 |
туркоман
Ну, будем надеяться... главное чтобы депорта не было!
|
|
|
|
psus
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:39 | Сообщение # 7 |
туркоман
я вот еще че думаю-то... Билеты ж тоже надо как-то мутить... Они же спрашивают обратный билет. Он обязательно должен быть при прилете! и денег должно быть с собой по 50 баксов на сутки пребываения в стране... Вот думаю, лучше билеты наверное брать и туда и обратно с разницей например в 5 дней, соответственно и денег с собой басков 300. А потом там на месте уже менять или просто сдавать билет. Кто-нить знает сколько за сдачу билета берут?
|
|
|
|
Wlavika
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:51 | Сообщение # 8 |
***Güzelka***
Награды: 10
Арин, ты серьезно настроилась ехать, как я погляжу ;)))
|
|
|
|
psus
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:54 | Сообщение # 9 |
туркоман
Я всеми руками и ногами!!! Да и вообще пора уже сменить место работы в первую очередь, а то это болото уже так засосало! Да и вообще, хоть от всего отдохну! Сменю обстановку, но и с пользой так сказать! Где наша не пропадала, в конце-концов!
|
|
|
|
Wlavika
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 02:13 | Сообщение # 10 |
***Güzelka***
Награды: 10
Действительно! Старайся, пробуй - вдруг получится! Буду очень рада за тебя!
|
|
|
|
psus
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 02:18 | Сообщение # 11 |
туркоман
Получится! Не без заморочек конечно, но получится!!!
|
|
|
|
Dilara
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:43 | Сообщение # 12 |
♡göksel♡
psus, Арин,лучше работай по рабочей визе...В этом году многих девочек депортировали,прямо из отелей где они работали...так что даже если и на паcпорт контроле проблем не будет,то не факт,что полиция потом не депортирует
|
|
|
|
psus
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:45 | Сообщение # 13 |
туркоман
ого! вот так вот! у них же там все вокруг информируется? разве нет? а откуда вообще такая информация?
|
|
|
|
Dilara
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:46 | Сообщение # 14 |
♡göksel♡
psus, у меня лично знакомых 2 девочки аниматора депорт на 5 лет получили...и в Бельдиби двоих знакомых из турисического агенства тоже депортировали...так что лучше по рабочке
|
|
|
|
psus
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:49 | Сообщение # 15 |
туркоман
жесть! по рабочке и ежу понятно что лучше! морочиться надо!!!
|
|
|
|
Dilara
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:52 | Сообщение # 16 |
♡göksel♡
psus, а ты кем работать хочешь?вконтакте еть хорошая группа там много вакансий и они всё легально оформляют,перелёт оплачивают
|
|
|
|
psus
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:54 | Сообщение # 17 |
туркоман
да, я знаю про эту группу! но тут немного ситуация другая! меня мой запихивает, чтобы я с ним работала!
|
|
|
|
Dilara
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:58 | Сообщение # 18 |
♡göksel♡
psus, а отель визу не хочет оформить?пускай поговорит с менеджером
|
|
|
|
psus
| Дата: Понедельник, 07.12.2009, 00:00 | Сообщение # 19 |
туркоман
Посмотрим! нужно все обговаривать еще! у него родственник менеджер! кстати, вот все говорят, что рабочую визу очень сложно оформлять! а в чем же сложность может кто-нить мне скажет?
|
|
|
|
Dilara
| Дата: Понедельник, 07.12.2009, 00:58 | Сообщение # 20 |
♡göksel♡
psus, дороговато потому что
|
|