Вход

Регистрация
Главная
 
Türk masal ....Турецкая сказка 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Комната отдыха » Пальчики оближешь » Турецкая кухня
Турецкая кухня
Milena_25 Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:26 | Сообщение # 21
''Ленок''
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 9
Награды: 0
Статус: нет на сайте
Яйца "Омер-паша"

2 яйца, 20 г сливочного масла, 1,5 шт репчатого лука, 3 помидора, 15 г тертого сыра, 10 г томатного соуса, соль.

Нашинкованный лук припустить с маслом, добавить к нему очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры. Полученную смесь поджарить, залить яйцами, посолить, посыпать сыром и запечь в духовке. Вокруг яиц сделать ободок из томатного соуса.



 
Dilara Дата: Среда, 19.08.2009, 01:45 | Сообщение # 22
♡göksel♡
Группа: Администраторы
Сообщений: 3750
Репутация: 21
Награды: 13
Статус: нет на сайте
я такое дома делаю)))и не знала что это омер-паша...отличный и быстрый завтрак


 
Wlavika Дата: Среда, 19.08.2009, 12:58 | Сообщение # 23
***Güzelka***
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Репутация: 27
Награды: 10
Статус: нет на сайте
Я, кстати, тоже что-то похожее делаю, только добавляю еще болгарский перец, перемешиваю, а в духовке не запекаю. Первый раз, когда такое сотворила, поробовала - аааа! я ж это каждый день практическив Турции на завтрак ела! Еще немного любимой страны в жизни...


 
darya_ylmz Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:41 | Сообщение # 24
туркоман
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: нет на сайте
PATLICAN PILAVI
Для приготовления потребуются:
Ингридиенты:
- 4 баклажана
- 500 гр. риса
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 250 гр. свежих грибов
- 3 помидора
- 150 гр. сливочного масла или маргарина (50 гр. для риса, 100 гр. для овощей и грибов)
- зелень петрушки, укроп, соль
Приготовление:
Нарезанный дольками репчатый лук пассеровать в посуде с разогретым маслом, добавить разрезанные на 8 частей стручки сладкого перца, очищенные от семян, подготовленные и нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы или шампиньоны, баклажаны, нарезанные кубиками размером 20 мм, нарезанные дольками помидоры без семян, немного рубленой зелени петрушки. Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности. Можно приготовить для этого плова одни баклажаны с грибами, без добавления других овощей. Рис для плова можно приготовить двумя способами. Первый способ приготовления риса. Рис вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г риса - 3 л воды, 3 чайные ложки соли), добавить масло (10% к массе риса) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Когда рис хорошо набухнет, посуду закрыть и доваривать рис на умеренном огне еще 30 мин, не перемешивая. Второй способ приготовления риса: Рис положить в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды то же) и варить при слабом кипении. Когда рис набухнет и станет мягким, откинуть его на дуршлаг, облить горячей водой, дать стечь, положить рис в посуду, добавить растопленное масло (5 - 10% к первоначальной массе риса), перемешать и прогреть в духовке или на слабом огне, помешивая. При подаче положить в тарелку готовый рис, в центре сделать углубление и заполнить его тушеными овощами. Посыпать рубленым укропом.
DOMATES ÇORBASI
Для приготовления супа потребуются:
Ингридиенты:
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 помидора
- ложка маргарина
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- тертый сыр
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю на плиту, растопить маргарин на слабом огне, поджарить муку до розового цвета, добавить томатную пасту. Медлено влить молоко. Постепенно добавить воду до 1,5 л. и оставить до закипания. Очистить помидоры от шкуры, измельчить в блендере. Добавить в кипящий суп и варить 10 мин. перемешивая. Добавить соль и перец. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
 
Форум » Комната отдыха » Пальчики оближешь » Турецкая кухня
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz