Вход

Регистрация
Главная
 
Türk masal ....Турецкая сказка 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Комната отдыха » Пальчики оближешь » Турецкая кухня
Турецкая кухня
Dilara Дата: Среда, 11.03.2009, 22:24 | Сообщение # 1
♡göksel♡
Группа: Администраторы
Сообщений: 3750
Репутация: 21
Награды: 13
Статус: нет на сайте
Рецепты турецкой кухни


 
Margo Дата: Среда, 11.03.2009, 22:24 | Сообщение # 2
~Жемчужинка~
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Репутация: 14
Награды: 9
Статус: нет на сайте
Суп красный чечевичный

Для рецепта Вам потребуются:

- красная чечевица - 1 стакан
- бульон - 4 стакана
- вода - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное - 4 ст. л.
- белый хлеб - 4 ломтика
- яйцо - 2 желтка
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу.

Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой.

Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов.

Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушите гренки и добавьте в суп.




Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись.
 
Margo Дата: Среда, 11.03.2009, 22:24 | Сообщение # 3
~Жемчужинка~
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Репутация: 14
Награды: 9
Статус: нет на сайте
Пастуший салат

Для рецепта Вам потребуются:

- помидоры - 500г
- стручковый перец - 2-3 шт.
- зелёный лук - 5 шт.
- огурцы - 4-5 шт.
- петрушка -1/2 пучка
- редис - 4 шт.
- маслины - по вкусу

для соуса:

- оливковое масло - 1 стакан
- винный уксус - 1 ст. л.
- соль.


Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из него семена, после чего нарезать кубиками. Зелёный лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте.

Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом и добавьте его при непрерывном помешивании в салат. Подавать к столу, положив салат на листья салата-латука.




Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись.
 
Margo Дата: Среда, 11.03.2009, 22:24 | Сообщение # 4
~Жемчужинка~
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Репутация: 14
Награды: 9
Статус: нет на сайте
Турецкий соус из чеснока и фундука

Для рецепта Вам потребуются:

- фундук (поджаренный) - 80г
- чеснок (крупно нарезанный) - 3 зубчика
- кинза (мелко нарубленной зелень) - 3 ст.л.
- красный винный уксус - 2 ч.л.
- кориандр - 1/4 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- куркума (молотая) - 1/4 ч.л.
- фенгурек (молотый) - 1/4 ч.л.
- куриный или овощной бульон - 175 мл.


Орехи и чеснок измельчить в процессоре или блендере. Переложить в керамическую, стеклянную миску или миску из нержавеющей стали. Добавить кинзу, уксус, кориандр, красный перец, куркуму и фенгурек (желательно). Тщательно перемешать. Разбавить соус бульоном до консистенции сливок. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, но не более чем на 2 дня. Подавать блюдо комнатной температуры к холодным ракообразным.



Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись.
 
Margo Дата: Среда, 11.03.2009, 22:24 | Сообщение # 5
~Жемчужинка~
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Репутация: 14
Награды: 9
Статус: нет на сайте
Халва из манной крупы

Для рецепта Вам потребуются:

- манная крупа - 2.5 стакана
- молоко - 5 стакана
- фисташки - 1 ст. л.
- сливочное масло - 250г.
- сахарный песок - 2 стакана.

В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня.

В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпариться.

Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.



Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись.
 
Margo Дата: Среда, 11.03.2009, 22:24 | Сообщение # 6
~Жемчужинка~
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Репутация: 14
Награды: 9
Статус: нет на сайте
Суп с тарханой

Для рецепта Вам потребуются:

- мясной бульон - 5 стаканов
- тархана - 1 стакан
- мясной фарш - 100г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный перец - по вкусу.


Мясной фарш хорошенько обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, соль и перемешайте, до тех пор, пока масса не станет однородной. Влейте 4 стакана мясного бульона и доведите до кипения.

Тем временем, налейте 1 стакан бульона в емкость с тарханой и тщательно перемешайте. Образовавшуюся смесь вылейте тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать. Через 10 минут помешивания, суп станет более густым.

В суп добавляют гренки. Для гренок обжарьте маленькие кубики хлеба в масле, посыпьте их красным перцем (по вкусу) и смешайте с супом. Не забудьте, добавить масло.



Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись.
 
Margo Дата: Среда, 11.03.2009, 22:24 | Сообщение # 7
~Жемчужинка~
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Репутация: 14
Награды: 9
Статус: нет на сайте
Пахлава слоеная

Для рецепта Вам потребуются:

- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- масло топленое - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- дрожжи (прессованные) - 20г
- орехи грецкие - 200г
- сахарная пудра - 1 стакан
- мед - 80г
- кардамон (молотые семена) - на кончике ножа
- соль - по вкусу.


В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180С духовке. Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.





Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись.
 
Margo Дата: Среда, 11.03.2009, 22:24 | Сообщение # 8
~Жемчужинка~
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Репутация: 14
Награды: 9
Статус: нет на сайте
Суп из йогурта

Для рецепта Вам потребуются:

- мясной или костный бульон - 1/2л
- чечевица - 1 ст. л
- рис - 1 ст. л
- сметана - 3 ст. л.
- йогурт - 2 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1
- листья мяты (мелко нарубленные) - 1 ст. л.
- перец, соль - по вкусу.


Чечевицу и рис отварить в бульоне отдельно друг от друга. Затем их смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать.

Чтобы желток и йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.





Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись.
 
Margo Дата: Среда, 11.03.2009, 22:24 | Сообщение # 9
~Жемчужинка~
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Репутация: 14
Награды: 9
Статус: нет на сайте
Суп-пюре из фасоли и чечевицы

Для рецепта Вам потребуются:

- мясной бульон -.2л
- пюре из фасоли - 250г
- пюре из чечевицы - 250г
- сливки - 100г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- белый хлеб - 200г
- соль.


Фасоль и чечевицу отварить отдельно друг от друга в воде, слить отвар и протереть через сито. Полученные пюре из фасоли и чечевицы соединить в одной кастрюле и развести мясным бульоном. Если надо, то добавьте соль. Прибавить сливочное масло и заправить смесью из сливок и яичных желтков. Суп подать горячим с поджаренными на масле ломтиками белого хлеба.



Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись.
 
Margo Дата: Среда, 11.03.2009, 22:25 | Сообщение # 10
~Жемчужинка~
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Репутация: 14
Награды: 9
Статус: нет на сайте
Суп утренний

Для рецепта Вам потребуются:

- помидоры - 500г.
- мясной бульон - 4 стакана
- мука - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу.


Мука пассеровать на масле до кремового цвета. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками, после чего добавить их в кастрюлю с бульоном. Бульон по вкусу приправьте солью. Спустя 35 минут, когда помидоры будут готовы, бульон процеживают, переливают в другую кастрюлю и повторно доводят до кипения. Смешайте желтки вместе с молоком и добавьте эту смесь к супу. Готовый суп горячим разливают по тарелками и подают на стол.




Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись.
 
Margo Дата: Среда, 11.03.2009, 22:25 | Сообщение # 11
~Жемчужинка~
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Репутация: 14
Награды: 9
Статус: нет на сайте
Суп из молодого барашка по-турецки

Для рецепта Вам потребуются:

- молодой барашек - 500г
- рис - 1/2 стакана
- зелень - 1 пучок
- яйцо (желток) - 2 шт.
- йогурт - 1 стакан
- сок - 1 лимона
- соль.


Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1/4 л слегка подсоленной воды, добавить мелко нарубленной зелени и поставить варить. Рис промыть и добавить в мясной бульон. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.




Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись.
 
Margo Дата: Среда, 11.03.2009, 22:25 | Сообщение # 12
~Жемчужинка~
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Репутация: 14
Награды: 9
Статус: нет на сайте
Рисовый суп с помидорами

Для рецепта Вам потребуются:

- мясной бульон - 6 стаканов
- рис - 1/3 стакана
- помидоры - 500г
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло - 1 ст. л.


Вымойте рис, поместите его в кастрюлю с маслом, солью и мясным бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту. Отложите один помидор в сторону, а остальные измельчите, и добавьте в кастрюлю. Оставшийся помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снимите с плиты, разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.



Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись.
 
Dilara Дата: Суббота, 18.04.2009, 01:19 | Сообщение # 13
♡göksel♡
Группа: Администраторы
Сообщений: 3750
Репутация: 21
Награды: 13
Статус: нет на сайте
Пирожное «Катаиф»

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сливки жирные - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушите на воздухе, затем поджарьте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке.

Из сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп.

Залейте лапшу сиропом и вновь поставьте в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите.

Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой



 
Dilara Дата: Суббота, 18.04.2009, 01:21 | Сообщение # 14
♡göksel♡
Группа: Администраторы
Сообщений: 3750
Репутация: 21
Награды: 13
Статус: нет на сайте
Аджуа

Необходимые продукты:
крупа манная - 1 кг
мука пшеничная - 250 г
масло топленое - 500 г
молоко сухое - 30 г
вода - 600 г
Для начинки:
финики без косточек - 700 г
масло топленое - 70 г
ванилин - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
Муку, сухое молоко и манку перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками масло и, перемешивая руками, влейте воду. Выдержите полученную массу 30 минут, еще раз перемешайте.

Для начинки финики смешайте с растопленным теплым маслом, затем два раза пропустите массу через мясорубку.

Из приготовленного теста и финиковой массы сформуйте шарики. Из теста — массой 25 г, из финиковой массы — в два раза меньше.

Шарики из теста, вложив во внутрь по финиковому шарику, вдавите в формочку. Аккуратно выложите печенье из формочки на противень, смазанный маслом, выпекайте 10–12 минут при 270 °С.



 
Dilara Дата: Среда, 22.04.2009, 20:55 | Сообщение # 15
♡göksel♡
Группа: Администраторы
Сообщений: 3750
Репутация: 21
Награды: 13
Статус: нет на сайте

tulumba tatlisi
что нужно-
30 гр. растопленного маргарина
1,5 стакана воды или молока
230 гр. муки
4 яйца
1,5 стакан растительного масла
Для сиропа:
1 1/3 стакана воды
2 ст. сахара
- сок половинки лимона

Приготовление:
Варить сироп 15 минут, снять с огня, оставить остывать.
В кастрюле растопить маргарин, влить воду, довести до кипения, добавить муку и хорошо перемешать. Варить 5 минут на медленном огне, помешивая. Снять с огня, дать остыть, смешать с яйцами и дать постоять час. Поместив тесто в кондитерский мешочек (поэтому у него форма такая) выжимать массу брусочками длиной по 5-6 см в кипящее растительное масло и обжарить их до румяного цвета (сковородку постоянно трясите вперёд-назад). Положить тулумбы в охлажденный сироп на 15 минут. После этого выложить тулумбу на блюдо и подавать к столу.



 
Milena_25 Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:21 | Сообщение # 16
''Ленок''
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 9
Награды: 0
Статус: нет на сайте
Баклажаны по-стамбульски
250 г баклажан, 50 г репчатого лука, 100 г помидор, 50 г оливкового масла, 40 г моркови, 40 г корня сельдерея, 40 г сладкого стручкового перца, зубок чеснока, 5 г зелени петрушки, чабрец, перец молотый черный, соль.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, положить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь. Затем поджарить в масле. Морковь и сельдерей припустить в воде до полуготовности и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец запечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и смешать с морковью. Мелко нарезанный лук пассировать, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, выложить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подать в холодном виде.



 
Milena_25 Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:24 | Сообщение # 17
''Ленок''
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 9
Награды: 0
Статус: нет на сайте
Блины с сыром по-турецки

60 г теста, 50 мл белого соуса, 30 г сливочного сыра, 1/2 яйца, 10 г растительного масла, 10 г сухарей, 50 г томатного соуса, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка сахара.

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.



 
Milena_25 Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:25 | Сообщение # 18
''Ленок''
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 9
Награды: 0
Статус: нет на сайте
Голубцы по-турецки

150 г белокочанной капусты , 120 г баранины 40 г, репчатого лука, 40 г моркови , 10 г белого (замоченного и отжатого) хлеба , 10 г риса, 10 г растительного масла, 250 г бульона из баранины, 30 г томатной пасты, 10 г стручкового красного перца , соль.

Листья капусты среднего размера отпарить в течение нескольких минут (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдать холодной водой и сцедить. Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с отваренным сухим рисом, тушеным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Полученный фарш перемешать, выложить на капустные листья и свернуть в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, посыпать дно рубленым луком и морковью. Сверху выложить голубцы. Поставить кастрюлю в духовку. Когда голубцы слегка подрумянятся, залить бульоном из баранины, добавить томатную пасту, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре. При подаче на голубцы положить дольки очищенных лимонов и полить прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.



 
Milena_25 Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:25 | Сообщение # 19
''Ленок''
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 9
Награды: 0
Статус: нет на сайте
Пальчики из мяса по-турецки

120 г баранины, 15 г белого хлеба, 1/2 шт яйца, 2 зубчика чеснока, корица, соль.

Хлеб вымочить и отжать. Мясо с хлебом пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с тертым чесноком, яйцами, заправить солью и корицей, сформировать валики толщиной в палец и обжарить их в растительном масле.



 
Milena_25 Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:26 | Сообщение # 20
''Ленок''
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 9
Награды: 0
Статус: нет на сайте
Турецкий гарнир

400 г стручков зеленой фасоли, 200 г цветной сухой фасоли, 150 мл белого мясного соуса.

Сварить отдельно стручки зеленой фасоли, а зерна сухой цветной фасоли припустить в масле. Смешать. Влить белый мясной соус и довести до кипения. Соус приготовить из муки и мясного бульона; муку пассировать в масле, залить бульоном, хорошо размешать и проварить соус на тихом огне. Подать этот гарнир можно как закуску.



 
Форум » Комната отдыха » Пальчики оближешь » Турецкая кухня
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz