Вход

Регистрация
Главная
 
Türk masal ....Турецкая сказка 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Комната отдыха » Пальчики оближешь » Рецепты кофе и десертов к кофе
Рецепты кофе и десертов к кофе
Wlavika Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:29 | Сообщение # 1
***Güzelka***
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Репутация: 27
Награды: 10
Статус: нет на сайте
Kофе по-восточному
На 100 граммов воды потребуется 2 чайные ложки молотого кофе. Подойдет только сверхтонкий помол. В турку положить кофе, налить воды и поставить на огонь. Довести кофе до кипения, но, не допуская кипения, снять с огня. Арабы любят проводить подобную процедуру трижды: так исчезают наиболее тонкие вкусовые и ароматические качества кофе. По традиции других восточных стран этого не требуется. А турки варят свой знаменитый кофе на песке. Кстати, если вы собираетесь готовить кофе на песке, выбирайте турку шарообразно формы, а если на огне, то конусообразной.
Некоторые рецепты кофе по восточному предписывают перед приготовлением кофе положить в турку 1,5 чайные ложки сахарного песка и довести сахар на огне до карамелизации. Некоторые рецепты кофе по-восточному предписывают не добиваться карамелизации сахара, а прокипятить его с половиной поды. И только потом варить кофе по-восточному. Вы можете выбрать сами, какой рецепт вам по вкусу, испробовав и тот, и другой способ.
Некоторые рецепты кофе по-восточному предлагают перед употреблением добавить в кофе специи: гвоздику, кардамон, корицу, шафран, имбирь или другие по вкусу.

Традиционный
В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе (1 чайную ложку), осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.

Гляссе
На 2 порции:
o 1 чашка готового кофе
o 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
o 2 ст. л. шоколадного сиропа
o 2 ст. л. сладких взбитых сливок
o 1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

По-турецки
На 1 порцию:
o 1 ч. л. молотого кофе
o 1 ч. л. сахара
o 1 чашка воды
o соль
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.



 
Wlavika Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:30 | Сообщение # 2
***Güzelka***
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Репутация: 27
Награды: 10
Статус: нет на сайте
Александр
На 2 порции:
o 4 ст. л. крепкого кофе
o 4 ст. л. коньяка
o 4 ст. л. какао
o 4 ст. л. взбитых сливок
o тертый шоколад
o сахар
o лед
Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.

Наслаждение
На 2 порции:
o 2 ст. л. молотого кофе
o 300 мл воды
o 4 г семян кардамона
o 6 засахаренных вишенок
o 6 кусков ананаса
o 2 куска пищевого льда
o 2 деревянные шпажки
Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.

Нью-Орлеанский кофе
На 4 порции:
o 3 ст. л. молотого кофе
o 1 ст. л. молотого цикория
o 100 мл молока
Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.

Южный кофе со льдом и пряностями
На 4 порции:
o 4 стакана крепкого черного кофе
o 4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)
o 6 почек гвоздики
o 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
o 4 ст. л. кофейного ликера
o кубики льда
Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.



 
Wlavika Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:31 | Сообщение # 3
***Güzelka***
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Репутация: 27
Награды: 10
Статус: нет на сайте
Мокко «в облаке»
На 6 порций:
o 5 стаканов молока
o 2,5 стакана крепкого черного кофе
o сахар по вкусу
o 3 ст. л. ванильного сахара
o 110 г несладкого шоколада
o 2/3 стакана взбитых сливок
o 6 палочек корицы
o молотый мускатный орех
Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.

Кофейная эссенция
o 150 г молотого кофе
o 1 л воды
o 400 г сахарной пудры
Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.

Кафе-брюло
На 4-6 порций:
o цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
o цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
o 4 кусочка сахара
o 6 почек гвоздики
o 1 палочка корицы
o бренди
o 3-4 ст. ложки апельсинового ликера
o 2 стакана крепкого черного кофе
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

Кофе по-варшавски
Потребуется 50 граммов готового горячего крепкого кофе и 200 граммов горячего молока. Смешать кофе с молоком, положить сахар по вкусу и все вскипятить. Некоторые рецепты кофе по-варшавски предлагают взбить кофе после кипячения до образования пены.

Кофе по-ирландски
Потребуется 100 граммов готового черного кофе, 1,5-3 чайных ложки сахара, 2-3 чайных ложки водки. Все перемешать. Некоторые рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять немного сливок или сметаны по вкусу.

Кофе по-итальянски
Очень интересный способ приготовления предлагают некоторые рецепты кофе. Потребуется 1 чайная ложка молотого кофе, 100 граммов молока. Кофе залить молоком и довести до кипения, но кипения не допускать. Сахар или специи при варке добавлять нельзя.

Кофе по-польски
Потребуется 1 чайная ложка молотого кофе и 100 граммов воды. Кофе по-польски не варят. Кофе засыпают в нагретую чашку, заливают кипятком и перемешивают. Некоторые рецепты кофе по-польски предписывают после появления пенки закрыть чашку блюдцем и дать кофе настоятся около 7 минут.

Кофе по-русски
Сегодня в литературе появляются некоторые рецепты кофе, которые можно назвать кофе по-русски. Это кофе, которое россияне варят себе по утрам на своих кухнях. Понадобится 2 чайные ложки молотого кофе, 200 мл воды, 2-6 чайных ложек сахара. Довести воду до кипения и всыпать сахар. После растворения сахара всыпать молотый кофе. Затем довести до кипения, но не кипятить. Не забудьте дать кофе настояться в течение примерно 8 минут. Некоторые рецепты кофе предлагают подавать к кофе дополнительно сахар и молоко.

Кофе с добавлением
Вообще, некоторые рецепты кофе предлагают добавлять в кофе разнообразные продукты:
o какао - смешать кофе и какао в равных пропорциях, можно добавить сливки;
o лимонный сок - как известно, лимон в кофе не добавляют, а лимонный сок с сахаром можно;
o коньяк - предпочтительнее не вливать коньяк в кофе, а подать его отдельно, для достижения наилучшего эффекта нужно выпить коньяк после кофе;
o минеральная вода - добавляется в охлажденный кофе в пропорции один к одному;
o мед - можно добавлять разный, по вкусу.
o лед - некоторые рецепты кофе даже предлагают добавлять лед, но он, конечно, подается с охлажденным кофе.



 
Wlavika Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:33 | Сообщение # 4
***Güzelka***
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Репутация: 27
Награды: 10
Статус: нет на сайте
Десерты к кофе
Если вы решили пригласить друзей на чашечку кофе, не забудьте позаботиться и о десерте. К кофе можно подать печенье, пирожное, кекс, в общем, все, что ваша душа пожелает. Еще лучше если выпечка будет собственного приготовления, её неповторимый аромат придаст еще больше домашнего уюта и настроит собравшихся на теплое общение.
С некоторыми рецептами домашней выпечки вы можете ознакомиться в данном разделе.

Булочки к кофе

Ингредиенты:
o Мука – 2 стакана
o Сахар – 1 стакан
o Яйца – 6 шт.
o Сливочное масло – 200 г
o Молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки
Растереть масло с сахаром добела, по одному добавить яйца, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Сформировать из теста небольшие булочки величиной с грецкий орех, посыпать орехами и выпекать в духовке до тех пор, пока булочки не приобретут золотистый цвет.

Кекс «Мраморный»

Ингредиенты:
o Сливочное масло – 50 г
o Сахар – 1 стакан
o Мука – 1,5 стакана
o Яйца – 4 шт.
o Молоко – 1/2 стакана
o Какао – 2 ст. ложки
o Пекарский порошок
o Немного ванилина
Растереть масло с сахаром, добавить 4 желтка, молоко, ванилин, разрыхлитель теста, смешанный с просеянной мукой и взбитые в пену белки. Все аккуратно перемешать и вымесить тесто. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. После чего выложить в неё тесто, чередуя ложку светлого теста с ложкой темного. Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Миндальное печенье

Ингредиенты:
o Миндаль – 200 г
o Сахар – 1/2 стакана
o Яичные белки – 6 шт.
o Мука – 1/2 стакана
Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. После того как миндаль просохнет, мелко растолочь его в ступке, добавляя понемногу белки (2-3) и сахар. В полученную массу добавить оставшиеся белки, тщательно перемешать и прогреть. После этого немного охладить, добавить муку и еще раз перемешать. Готовое тесто переложить в кулинарный конверт и выпустить на противень, выстланный бумагой для выпекания в виде небольших лепешек. Выпекать печенье в нежаркой духовке до тех пор, пока оно не подсохнет и не зарумянится.

Бисквитное пирожное на сметане

Ингредиенты:
o Мука – 2 стакана
o Сметана – 1/2 стакана
o Яйца – 6 шт.
o Сахар – 1 стакан
o Немного ванилина
Добела растереть сахар с яичными желтками, добавить ванилин, затем сметану, все перемешать. После чего добавить муку, а затем взбитые в пену яичные белки и аккуратно все перемешать. Формочки для пирожных смазать маслом и разлить в них тесто, выпекать в нежаркой духовке до готовности. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.



 
Оля Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:51 | Сообщение # 5
MELISSA
Группа: Модераторы
Сообщений: 2289
Репутация: 16
Награды: 17
Статус: нет на сайте
Quote (Wlavika)
Сегодня в литературе появляются некоторые рецепты кофе, которые можно назвать кофе по-русски. Это кофе, которое россияне варят себе по утрам на своих кухнях.

К сожалению, я пью по утрам не настоящий, а растворимый кофе. Хотя дома есть и кофе в зернах, и кофемолка, и кофеварка...


 
Wlavika Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:59 | Сообщение # 6
***Güzelka***
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Репутация: 27
Награды: 10
Статус: нет на сайте
Оля, у меня тоже самое. Хотя порой могу сварить - бодрит намного лучше, однако, мы выбираем то, что быстрее.


 
Оля Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:01 | Сообщение # 7
MELISSA
Группа: Модераторы
Сообщений: 2289
Репутация: 16
Награды: 17
Статус: нет на сайте
Quote (Wlavika)
однако, мы выбираем то, что быстрее.

Да! Привычка- вторая натура


 
Форум » Комната отдыха » Пальчики оближешь » Рецепты кофе и десертов к кофе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz